MLB/大聯盟疫情中開打 30支球隊合計虧損80億美金


文章時間 : 2020/10/27


2020年全球都受到武漢肺炎疫情影響,大聯盟在疫情中選擇進行賽季,各隊雖有人力精簡以及例行賽縮短至60場等措施,仍無法有效減低球迷無法進場看球以及消費等收入問題。

 

美國媒體報導,大聯盟官方去年收入為107億美金,今年只剩下30億美金、支出61億美金。因為疫情影響入不敷出虧損至少30億美金以上史無前例。除此之外大聯盟30支球隊合計也至少虧損80億美金。

 

大聯盟主席曼弗雷德(Rob Manfred)說:「我們處於史無前例的虧損水平。對於職業棒球來說,明年賽季可能也會受到影響,因為我們沒有球迷進場看球,賽事進行又有很多侷限性,包括我們不能決定要打多少場比賽以及如何進行賽季。」

 

沒有球迷的到來利潤直線下降,只有在國聯冠軍賽和世界大賽有開放少數球迷進場,而且對未來一無所知,財務損失迫使大聯盟球隊縮減數百名員工,來降低成本支出。

 

曼弗雷德說:「我認為我們已經了解到的一件事是,新冠肺炎是一種無法真正預測的病毒。我們不知道下一步是什麼。但是在這一點上,尚無法推測明年的情況,只能等時間靠近一些,才有辦法做出最好的決定。」



本站提供MLB美國職棒分析、NBA美國職籃分析、NPB日本職棒分析、KBO韓國職棒分析、CPBL中華職棒分析、各項運動賽事專業分析、專業體育數據資訊網。

本站內容屬資訊性質,提供資料僅供瀏覽者作參考用途,切勿參與賭博觸犯法例,請勿以身試法。本站各項數據資訊可靠、絕無造假、歡迎各位會員共同見證。

網站首頁 關於球探 賽事分析 購買點數 產品方案 體壇新聞 會員註冊 聯絡球探

尊貴會員登錄

登錄會員
LINE 登錄會員