MLB/史坦頓超大號全壘打 一棒讓外野手放棄追球


文章時間 : 2020/07/26


洋基「怪力男」史坦頓(Giancarlo Stanton)在面對國民隊比賽中再度開轟,4局上敲出左外野超大號全壘打,飛行距離長達483英呎,擊球初速高達121英哩,成功在開季前兩場都敲出全壘打。

 

史坦頓在4局下逮中國民投手費德(Erick Fedde)的92英里速球,一棒將球掃出全壘打大牆之外,國民隊外野手甚至連移動都沒有,完全放棄追球下,這一發超大號全陽春砲一鳴驚人。

 

不只讓史坦頓成為洋基隊史第9位達成賽季前兩場比賽都開轟的球員;大聯盟記者朗斯(Sarah Langs)指出這一轟成為大聯盟數據系統《Statcast》,自2015年啟用以來測得初速噴發第二快全壘打,有趣的是史坦頓在2018年敲出時速121.7英哩(約195.9公里)的全壘打,這是系統紀錄保持人。

 

值得一提的是,數據偵測系統《Statcast》目前前10名初速噴發最快的全壘打中,通通都是來自洋基打者史坦頓以及隊友賈吉(Aaron Judge)兩人,但史坦頓以6發勝過賈吉的4發,擊球初速噴發速度都至少在118英哩以上。



本站提供MLB美國職棒分析、NBA美國職籃分析、NPB日本職棒分析、KBO韓國職棒分析、CPBL中華職棒分析、各項運動賽事專業分析、專業體育數據資訊網。

本站內容屬資訊性質,提供資料僅供瀏覽者作參考用途,切勿參與賭博觸犯法例,請勿以身試法。本站各項數據資訊可靠、絕無造假、歡迎各位會員共同見證。

網站首頁 關於球探 賽事分析 購買點數 產品方案 體壇新聞 會員註冊 聯絡球探

尊貴會員登錄

登錄會員
LINE 登錄會員