MLB/史上首位單膝下跪總教練 巨人凱普勒力挺平權


文章時間 : 2020/07/21


美國反種族主義運動在過去幾個月來成為國內最受關注的社會問題,繼不少體育圈明星都公開倡導種族平權後,大聯盟舊金山巨人球員和新任教練凱普勒(Gabe Kapler)則選擇在今天與運動家的熱身賽前,播放國歌時單膝下跪,用行動表達對於種族平權的訴求。

 

美籍非裔男子弗洛伊德(George Floyd)遭警察執法過當致死的事件,過去兩個多月來在美國點燃了反種族主義運動,不少體育圈人士也都在第一時間就跳出來表達個人立場,甚至一度還成為體育賽事無法復賽的原因之一。

 

而大聯盟巨人隊教練與球員也在今天的熱身賽前,透過行動來表達對於反種族主義運動的支持,包括總教練凱普勒、教練理查森(Antoan Richardson)、球員戴維斯(Jaylin Davis)、史萊特(Austin Slater)以及球星世家第三代的亞斯川斯基(Mike Yastrzemski)都在賽前播放國歌時單膝下跪。

 

雖然凱普勒事後並未對於教練和球員下跪一事表達任何意見和說法,但此舉也讓人聯想到了過去NFL舊金山49人隊卡普尼克(Colin Kaepernick)為了抗議種族歧視的舉動,而凱普勒過去一段時間也對於種族平權運動直言不諱,並曾表示會利用自己的身份發聲,在今天他也成為大聯盟史上首位在播放國歌時單膝下跪的總教練。

 

對於凱普勒的舉動,巨人投手高斯曼(Kevin Gausman)指出,凱普勒在今天已向球隊通報他的下跪計畫,並表示支持球員做出任何決定,「他說這是每個人的選擇,而他能做的就是當球員出於任何原因決定跪下或是起身時,都站在他們的身後,我認為這對於球員來說很重要。」

 



本站提供MLB美國職棒分析、NBA美國職籃分析、NPB日本職棒分析、KBO韓國職棒分析、CPBL中華職棒分析、各項運動賽事專業分析、專業體育數據資訊網。

本站內容屬資訊性質,提供資料僅供瀏覽者作參考用途,切勿參與賭博觸犯法例,請勿以身試法。本站各項數據資訊可靠、絕無造假、歡迎各位會員共同見證。

網站首頁 關於球探 賽事分析 購買點數 產品方案 體壇新聞 會員註冊 聯絡球探

尊貴會員登錄

登錄會員
LINE 登錄會員