中職/美媒專訪王建民 談台灣棒球為何領先世界開打


文章時間 : 2020/05/04


中職領先世界開打,就連美國媒體《波士頓環球報》都專訪前洋基隊在大聯盟拿下68勝的台灣「英雄」王建民,而他現在也擔任中信兄弟二軍投手教練,仍為亞洲投手最多勝。

 

 

 

《波士頓環球報》報導中提到,台灣的棒球能夠開打,也是給了大聯盟希望,透露中職以無觀眾開打的方式,適合美國借鏡參考。

 

 

 

王建民也透露中職防疫成功的關鍵,他說:「四隊都是以巴士移動,選手、教練都是在宿舍生活,避免外宿。」

 

 

 

此外,現在中職各隊也要求選手減少不必要外出,不管是酒吧、夜店、餐廳等都避免涉入這些場所,而因為自己不注意,導致聯盟停賽,這樣都不樂見,因此也請大家協助。

 

 

 

王建民透露,過去在美國,選手都住在各自的家中,因此外部接觸的機率很高。

 



本站提供MLB美國職棒分析、NBA美國職籃分析、NPB日本職棒分析、KBO韓國職棒分析、CPBL中華職棒分析、各項運動賽事專業分析、專業體育數據資訊網。

本站內容屬資訊性質,提供資料僅供瀏覽者作參考用途,切勿參與賭博觸犯法例,請勿以身試法。本站各項數據資訊可靠、絕無造假、歡迎各位會員共同見證。

網站首頁 關於球探 賽事分析 購買點數 產品方案 體壇新聞 會員註冊 聯絡球探

尊貴會員登錄

登錄會員
LINE 登錄會員