MLB/柳賢振先發7局無失分 防禦率1.45挑戰道奇百年紀錄


文章時間 : 2019/08/12


道奇韓籍左投柳賢振今迎來傷癒復出首戰,主投7局無失分還送出5次三振,防禦率下降至1.45持續穩居聯盟防禦率王寶座,終場道奇也以9比3擊敗響尾蛇,柳賢振本季第12勝到手。

 

柳賢振月初因脖子不適進入傷兵名單,經過休養後今在主場歸隊,道奇也選擇將左投桑德勒(Casey Sadler)下放小聯盟清出名單空間。

 

柳賢振延續上半季的極佳壓制力,前三局都沒有響尾蛇打線擊出安打,直到4局上兩出局後才破功。5局上柳賢振遇上第一個危機,兩出局後被響尾蛇攻占二三壘,不過他穩住陣腳讓下一棒打者洛卡斯特羅(Tim Locastro)敲出滾地球出局,安全下庄。

 

6局上無人出局時柳賢振就被攻佔一二壘,但他先讓沃克擊出飛球出局,再製造雙殺成功化解危機,7局上兩出局後雖被凱利(Carson Kelly)敲安,但成功三振史威哈特(Blake Swihart)完成三出局也結束今天的投球任務。

 

柳賢振今先發7局被敲5支安打無失分,送出4次三振另有一次保送,成功奪下本季第12勝,防禦率下降至1.45,若柳賢振能維持此精美數據至球季結束,他將成為1968年吉布森(Bob Gibson)的1.12後最低防禦率的球員,去年防禦率王是狄葛隆(Jacob deGrom)的1.70數據。

 

另外,道奇隊史上單季最低防禦率王為1916年Rube Marquard的1.58,柳賢振若能持續維持好表現,有機會打破這項超過百年的歷史紀錄。



本站提供MLB美國職棒分析、NBA美國職籃分析、NPB日本職棒分析、KBO韓國職棒分析、CPBL中華職棒分析、各項運動賽事專業分析、專業體育數據資訊網。

本站內容屬資訊性質,提供資料僅供瀏覽者作參考用途,切勿參與賭博觸犯法例,請勿以身試法。本站各項數據資訊可靠、絕無造假、歡迎各位會員共同見證。

網站首頁 關於球探 賽事分析 購買點數 產品方案 體壇新聞 會員註冊 聯絡球探

尊貴會員登錄

登錄會員
LINE 登錄會員